Оставьте телефон и мы
вам перезвоним



Оставить заявку
Оставьте телефон и мы
вам перезвоним


Оставить заявку

Главная > Наши статьи > Политерм и Политерм NEW – в чем разница?

Политерм и Политерм NEW – в чем разница?

Межвенцовый ленточный уплотнитель эффективно используется при теплоизоляции деревянных домов. Изделие монтируется в стыки срубов дерева, а также на местах дверных и оконных коробок. Сегодня рынок предлагает широкий ассортимент ленточных уплотнителей, выбрать из которого, на первый взгляд, довольно сложно. Данная статья поможет понять, что собой представляет продукт Политерм или чем он отличается от аналогичных материалов, представленных под другими названиями.

Технические характеристики

Политерм – межвенцовый уплотнитель нового поколения, прошедший все необходимые испытания качества, а также контроль на соотношение техническим нормам, установленным ГОСТом. Материал имеет свидетельство и официальное заключение на пригодность использования и полное соответствие заявленным характеристикам.

По своему составу уплотнитель отличается от аналогичных материалов, представленных на рынке, прежде всего, толщиной и качеством полиэфирного волокна, укладкой и составом олефинового полимера – компонента, использующегося в качестве связующего легкоплавкого элемента.

Укладка волокна осуществляется на аэродинамической установке, позволяющей наклонять волокно вдоль и поперек. Данная технология обуславливает работу Политерма, как пружины, способного восстанавливать первозданную форму после механических нагрузок и воздействия атмосферных осадков. При изготовлении отличных ленточных уплотнителей подобный метод не может использоваться вследствие отсутствия необходимого оборудования.

Низкий коэффициент теплопроводности, равный 0,034 Вт/Мк, - одно из основных качеств любого теплоизоляционного материала. Кроме того, утеплитель обладает водоотталкивающими свойствами, за счет чего не требуется дополнительное использование уплотнительных материалов для защиты от дождей.

При строительстве дома с использованием Политерма также не требуется отдельная пароизоляция, что обусловлено хорошим влагообменом утеплителя, пропускающего пары и газы без впитывания влаги. Выбрав Политерм, вы можете забыть обо всех проблемах и сложностях конопатки, экономя на строительных и межсезонных работах.

Политерм – гибкий и упругий теплоизоляционный материал, способный прослужит долгие годы безукоризненной работы.

Важно, что утеплитель не станет рассадником вредных микроорганизмов и микробов, кроме того он устойчив к горению и временным изменениям.

Политерм NEW – один из разновидностей Политерма

В представленной нами линейке Политерм исполнен в двух модификациях. Главным отличием между ними является входящие в состав би-компоненты, отвечающие за способность материала восстанавливать исходные характеристики. Параметры упругости и долговечности также зависят от количества полиэфирного волокна, задействованного при изготовлении.

Кроме того, Политерм NEW не имеет подложки, однако отличается пышностью. Утеплитель производится на российском оборудовании, а не на дорогостоящих европейских машинах, что несколько удешевляет технологию изготовления и влияет на итоговую стоимость продукта.

Оба материала обладают следующими техническими характеристиками:

  • коэффициент теплопроводности равен 0,034 Вт/Мк;
  • является экологически чистым материалом, не вызывающим аллергической реакции;
  • пожаробезопасным;
  • не подвергается механическому воздействию;
  • не впитывает влагу;
  • не требует пароизоляции;
  • обеспечивает качественную звукоизоляцию;
  • защищает от холодного климата, ветров и атмосферных осадков.

Говоря о различиях Политерма и Политерма NEW, стоит выделить два качественных показателя:

 Наименование  

Количество би-компонентного волокна

Способность к восстановлению

   Политерм

до 30%

90%

   Политерм NEW

до 15%

50%

Процесс производства

Политерм и Политерм NEW изготавливаются из 100% полиэфирного волокна. Смешивание синтетической нити производится на специальной установке импортного производства, во втором случае – на оборудовании российского производителя. Смешивание продукта осуществляется до получения нужной фракции, после чего посредством использования дозаторов в необходимой пропорции вещество обрабатывается в смесовой, а затем в чесальной машине.

Уникальные свойства Политерм получает при задействовании аэродинамической технологии, о которой упоминалось выше. Все аналогичные утеплители, представленные на рынке, не используют данный метод, а прибегают к задействованию нетканых материалов, поэтому их продукция не обладает даже близкими по значению восстанавливающими свойствами, со временем теряя форму и качества.

В работе используется оборудование, способное обработать вторичное и первичное сырье, а также натуральные и искусственные волокна. Задействование импортных машин позволяет получить максимальную точность и универсальность, что важно при наличии множества разнородных компонентов. Кроме того, высокотехнологические установки позволяют использовать различные виды волокон, которые в других случаях не могут быть применены в традиционной технологии, например, кокосовое сырье или стекловолокно.

Свыше 1000 кг в час – скорость работы нашего оборудования. Плотность готовой продукции достигает 400гр на м2, что является отличным показателем для ленточного межвенцового уплотнителя.

Специальная печь позволяет скрепить полученные компоненты. Технология калибровки и постоянный контроль толщины и плотности материала позволяют получить высококачественный продукт, исключая брак и возможные дефекты. Рулоны утеплителя наматываются в автоматическом режиме, установленном на необходимые параметры.

Политерм и Политерм NEW упаковываются и отправляются заказчику точно в заявленный срок. На нашем сайте вы можете ознакомиться с действующим прайс-листом на готовую продукцию. Наши консультанты будут рады ответить на все интересующие вас вопросы в режиме реального времени. Чтобы связаться с нами, позвоните по указанному на сайте номеру.