Оставьте телефон и мы
вам перезвоним



Оставить заявку
Оставьте телефон и мы
вам перезвоним


Оставить заявку

Главная > Наши статьи > Межвенцовый утеплитель Политерм в каркасном домостроении

Межвенцовый утеплитель Политерм в каркасном домостроении

Каркасно-панельное домостроение – относительно новая, но стремительно набирающая популярность технология строительства, предоставляющую гибкую систему возможностей от начала проведения строительных и до окончания отделочных работ.

Каркасное домостроение подразумевает использование нескольких видов материалов:

  • каркасных панелей;
  • бруса (клееного или профилированного);
  • оцилиндрованного бревна.

При этом главным элементом всего дома является каркас, выполненный из древесины. Именно он задает тон всему зданию, гарантируя его прочность и долгий срок эксплуатации. На установленную опору монтируются срубы, в обязательном порядке заполняющиеся межвенцовым ленточным утеплителем.

Как используется межвенцовый утеплитель Политерм в каркасном домостроении?

Каркасное домостроение сложно представить без использования уплотнителя. Политерм не пылит при проведении монтажных работ, что делает процесс установки простым и быстрым. Утеплитель обеспечивает не только теплоизоляцию, но и звукоизоляцию, не пропуская посторонние шумы извне.

Политерм крепится между стоек при помощи строительного степлера, обеспечивая стойкое и максимальное сцепление с поверхностью. В отличие от стеновых утеплителей, которые ставятся в шахматном порядке на стены, Политерм не требует больших расходов материала, утепление проводится быстро и качественно.

Поочередность укладки утеплителя можно описать следующим образом:

  1. Прежде всего, проводится облицовка фасада дома.
  2. Затем обеспечивается мембранная ветрозащита.
  3. На этом этапе каркас заполняется межвенцовым утеплителем Политерм.
  4. Осуществляется внутренняя обшивка.

Важно, что в отличие от использования других утеплителей Политерм не требует дополнительной пароизоляции, что упрощает процесс строительства. Политерм – это ядро каркасной конструкции, без которого невозможно достичь комфортных условий проживания. 

Политерм – оптимальная термоизоляция вашего дома

Дерево характеризуется отличной теплоизоляцией, для поддержания которой необходимо использование дополнительного материала – утеплителя. Если не позаботиться об изоляции при строительстве, с течением времени древесина осядет, а между спилами начнут образовываться щели и трещины, пропускающие холод и влагу. В результате – повторные и далеко не дешевые ремонтные работы, которые можно заранее избежать.

Политерм – это новый способ утеплить деревянный дом, получив при этом высокие технические характеристики. Наш утеплитель является экологически-чистым продуктом, не вызывающим аллергических реакций и являющимся абсолютно безопасным для людей и животных. Если говорить об аналогичных утеплителях на рынке, например, стекловате, стоит отметить, что данный материал склонен к расслоению и выделению микроскопических частиц пыли, которые попадают при дыхании в слизистую оболочку легких и раздражают ее.

Преимуществ использования Политерма в каркасном домостроении достаточно много, вот лишь некоторые из них:

  • использование утеплителя не требует задействования индивидуальных средств защиты и спецодежды, как в случае со стекловатой, так как материал не содержит вредных токсин и не слоится;
  • не требуется дополнительно проводить пароизоляцию, так как утеплитель хорошо пропускает газы и воздух, не впитывая при этом излишки влаги;
  • материал абсолютно безопасен, в отличие от джута, который загорается от искры;
  • материал не дает усадки, а значит, не допускает выхода балок перекрытия из гнезд, исключает выгибание пола и так далее;
  • Политерм не подвержен нападению грызунов;
  • материал обеспечивает хорошую звукоизоляцию.

Политерм NEW – межвенцовый утеплитель, имеющий аналогичные качества, как и Политерм, но с некоторыми отличиями. Материал также может использоваться в каркасном домостроении при соединении деревянных срубов, а также деревянных и оконных коробов.

Технология изготовления утеплителя включает метод аэродинамики, который позволяет укладывать волокна в двух направлениях – поперек и вдоль. Благодаря уникальной способности машины Политерм работает, как пружина – восстанавливая исходные свойства после длительной деформации или промоканию.

Области применения Политерма достаточно велики, его используют при строительстве коттеджей, загородных домов и дач, бань и прочих каркасных сооружений из дерева. Построенные сооружения имеют долгий срок службы и не требуют проведения внеплановых ремонтных работ.

В зависимости от преследуемых целей использования межвенцовый уплотнитель предлагается в рулонах различной ширины, изготовленных на заказ. Наматывание рулонов осуществляется в автоматизированном режиме на специальной машине, что позволяет получить максимальную точность и исключить брак или дефекты.

Выбирайте только качественный продукт, который сочетает в себе необходимые качественные характеристики и всецело соответствует установленной рыночной стоимости.